St. Nicolaigemeinde Coppenbrügge

Zur St. Nicolaigemeinde aus Coppenbrügge gehören verschiedene Orte (Dörpe, Marienau). In der Gemeinde gibt es ein Familienzentrum, Kindergarten, eine offene Kirche, Angebote für alle Generationen.

1474614772.medium_hor

Bild: Einladung

1436982974.xs_thumb-
Hier lesen Sie, lest ihr, den neuen Gemeindebrief, der gerade im Druck ist und demnächst auch in den Briefkästen verteilt wird.
Dokument: Gemeindebrief-1603-... (PDF)
zum evfa-Programm in den Monaten Juli bis September
Dokument: Flyer_Juli_bis_Sept... (PDF)
1436982974.xs_thumb-
Hier können Sie, könnt ihr, den neuen Gemeindebrief (Juni bis August) online lesen. Viel Vergnügen!
Dokument: Gemeindebrief-1602-... (PDF)
1436982974.xs_thumb-

Miteinander und nicht Gegeneinander im  „Intercafé evfa“

Zum Kennenlernen braucht es nicht viel. Ein Gespräch auf der Straße, ein Klönschnack auf der Parkbank, am Bahnhof oder beim Einkauf.

Bald wird es zusätzlich Montagnachmittags von 15 Uhr  bis 17 Uhr, außerhalb der Ferien, einen Treffpunkt geben. Zum Spielen, zum Klönen, zum Singen, vielleicht auch zum Stricken. Es wird ein besonders leckerer Kaffee kostenfrei angeboten. Wer möchte, darf sich aber gern mit einer Spende an die Café Initiative beteiligen.

Zweimal wird das „Intercafè evfa“ noch  in diesem Jahr geöffnet sein, im Familienzentrum evfa, am 07. und am 14. Dezember. Am 11. Januar geht es dann im Intercafé ins Neue Jahr. Wir freuen uns auf euch und Sie als Gäste und grüßen alle mit einem „Herzlich Willkommen!“ Keks und Kuchenspenden sind auch willkommen.

Iris Töpelmann

Ort: Evangelisches Familienzentrum ("evfa"), im Gemeindehaus hinter der St. Nicolaikirche, Niederstraße 11, 31863 Coppenbrügge.

Schon gehört?

Es gibt im kommenden Jahr vom 27.6.-1.7.2016 eine Familienfreizeit für Familien und Alleinerziehenden auf dem Ijsselmeer in den Niederlanden. Alle nötigen Infos finden Sie/ihr auf dem angehängten Flyer. Ansprechparterin für Interessierte ist Melanie Voß.

Dokument: Familienfreizeit_20... (PDF)
1436982974.xs_thumb-

Wie kann Flüchtlingen in Coppenbrügge geholfen werden?

Das ist ein Thema für viele engagierte Einzelpersonen und Einrichtungen im Flecken. Auch die St. Nicolaigemeinde beteiligt sich am Runden Tisch und hat unter anderem eine Spendenkonto eingerichtet für Geldspenden, um damit zielgerichtet helfen zu können.
Eine Extra-Ausgabe von "AiF" (Aktuell im Flecken) greift das Thema ebenfalls auf - Sie finden diese Ausgabe hier als Download.
Und wer vielleicht direkt spenden will für die Flüchtlingshilfe im Flecken kann dies über folgendes Konto:
Konto des Kirchenamtes Hildesheim,
IBAN: DE13 2595 0130 0007
0097 74 bei der Sparkasse Hildesheim,
Verwendungszweck: 3419-
13920.481000 Flüchtlingshilfe Copp.

Dokument: Extra1-2015-kor.pdf (PDF)
1436982974.xs_thumb-
In dieser Gemeinde steckt ganz viel Musik! Das zeigte sich erneut beim Gemeindefest, das am Sonntag, 12. Juli, gefeiert wurde. Schon im Gottesdienst, der um 14 Uhr in der St. Nicolaigemeinde begann, begeisterte das Kindermusical mit den Gitarrengruppen mit der Geschichte vom "Verlorenen Sohn". Außerdem sangen der Kirchenchor und der neue Pop- und Gospelchor. Anschließend ging es weiter mit Musik vom Posaunenchor, Gastchören und auch der Möglichkeit, Instrumente auszuprobieren. Trotz des Regenwetters ließen sich die vielen Gäste die Laune nicht trüben - und klönten bei Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal oder ließen sich gegrillte Würstchen schmecken. Auf dem Kindergartengelände beteiligten sich viele Familien mit Kindern am Programm. Ein großes Dankeschön geht an die vielen Helferinnen und Helfer, die zum Gelingen des Festes beitrugen. Im Gottesdienst wurde außerdem Sabine Freitag verabschiedet, die drei Jahre als Koordinatorin im "evfa", dem evangelischen Familienzentrum der Gemeinde tätig war. Reimar Rauer, Jugendpfleger des Flecken, übernimmt organsiatorische Aufgaben im evfa, außerdem engagieren sich weiterhin Ehrenamtliche im evfa, so dass das Angebot auch nach Ende der Personalförderung durch das Diakonische Werk aufrechterhalten werden kann.

Bild: Gustav Gerken

1423573555.xs_thumb-

Bild: J.Wüstefeldt/ Chorworkshop

1436982974.xs_thumb-
Es gibt wieder einen neuen Gemeindebrief mit vielen aktuellen Terminen - unter anderem das Gemeindefest am 12. Juli oder ein Harfenkonzert am 26. Juni. Der Gemeindebrief ist auch als Download im Bereich "Veranstaltungen" durchzublättern.
1433413171.medium_hor

Bild: Titel